Главная · Статьи · Ссылки · Все УЖД сайта · Схемы ж. д. России · О ПРОЕКТЕThursday, June 21, 2018
Навигация
Главная
Статьи
Ссылки
Фотогалерея
Форум
Контакты
Города
Ж/д видео
Все УЖД сайта
Условные обозначения
Литература
Схемы ж. д. России
О ПРОЕКТЕ
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 146
Не активированный пользователь: 0
Посетитель: ed4mk
Книги наших авторов
1.
Книга С. Костыгова

"КОМСОМОЛЬСК". 2008 г., Москва

60 стр., цв и ч/б илл., архивные материалы и фотодокументы, таблицы и схемы, А4.


Автор исторической монографии на протяжении почти 15 лет занимается изучением истории узкоколейных железных дорог России. В этой книге читатели смогут познакомиться с историей одной из крупнейших торфовозных узкоколейных железных дорог России - узкоколейкой Комсомольского транспортного управления, на протяжении нескольких десятков лет игравшей решающую роль в энергетике Ивановской области. Повествование состоит из двух частей: непосредственно исторического материала и описания двух последних экспедиций в Комсомольск, в ходе которых удалось найти чудом уцелевшие остатки архива транспортного управления, а также совершить поездку по последнему сохранившемуся участку Комсомольской УЖД.





2.
Павел Кашин, Сергей Костыгов

ОТ ВЕТЛУГИ ДО КАМЫ: ПУТЕШЕСТВИЕ ПО УЗКОКОЛЕЙНЫМ ДОРОГАМ

Авторы брошюры рассказывают о двух поездках по «медвежьим углам» Костромской и Кировской областей. Эти экспедиции состоялись в 1994 и 2003 годах.

На основе уникального архивного материала подробно рассказано об истории расположенных в тех краях узкоколеек, а на основе собственных наблюдений авторов — об их сегодняшнем дне. Впервые публикуется множество авторских и архивных фотографий, даются подробные схемы путей и станций. В приложениях приведен перечень всех известных на сегодняшний день локомотивов описанных узкоколейных дорог.

Брошюра рассчитана на читателей, интересующихся историей промышленных железных дорог и их подвижного состава. Будет также интересна и полезна любителям путешествий.








3.
Брошюра Сергея Костыгова «ВАСИЛЬЕВСКИЙ МОХ».

Исторический очерк, 2010 г., Москва. Формат А5, 40 стр. Изложена подробная история создания и развития узкоколейной железной дороги Васильевского объединённого хозяйства железнодорожного транспорта – крупнейшей торфовозной узкоколейки Тверской области. Архивные материалы, схемы путей УЖД, таблицы показателей объёма перевозок, оснащённости локомотивного и вагонного парков за весь период времени существования дороги. Множество ч/б и цветных иллюстраций. Современное состояние и перспективы развития Васильевской УЖД.

Васильевская узкоколейка – дорога в кладовую солнца. Проходящая по живописным местам среднерусской полосы, среди полей и лесов, ведёт она в недра обширных моховых болот, богатых клюквой и брусникой, к коряжистым торфяным озёрам. За действующими торфоразработками участка Восток простираются необъятные просторы болота Оршинский Мох, раскинувшегося на десятки километров к востоку и северу и хранящего в себе неисчерпаемые запасы ценного и сравнительно недорогого топлива.
Нет комментариев.
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
Гирдин Марвел: "Важно растить людей, а не управлять..." . Гербалайф отзывы врачей и специалистов.
Поезд напрокатРусский ОбозревательЭкстремальный портал VVV.RUВсе песни Владимира ВысоцкогоSpyLOG