Главная · Статьи · Ссылки · Все УЖД сайта · Схемы ж. д. России · О ПРОЕКТЕWednesday, June 20, 2018
Навигация
Главная
Статьи
Ссылки
Фотогалерея
Форум
Контакты
Города
Ж/д видео
Все УЖД сайта
Условные обозначения
Литература
Схемы ж. д. России
О ПРОЕКТЕ
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 146
Не активированный пользователь: 0
Посетитель: ed4mk
ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС НА ОСТРОВА
Сергей Костыгов

ПОСЛЕДНИЙ РЕЙС НА ОСТРОВА

В октябре 2009 года коллега по работе Дмитрий выточил для моей «пионерки» новую переднюю ось. Старая от тяжёлой эксплуатации деформировалась и люфтила так, что ездить становилось страшно. Так вот, дрезину требовалось обкатать. Вопрос, где? Ближайшими к Москве узкоколейками всегда были Шатура и Рязановка. Рязановку к осени 2009 года разобрали, Шатуру же ещё весной начали разбирать, но как-то медленно, с остановками… Шансов, что к осени от Шатурской УЖД остались пути, было мало, но мы решили рискнуть. На Керве рельсов уже точно нет, оставалась надежда одна – Бакшеево.

Итак, 25 октября 2009 года, я, Максим Колганов и изготовитель новой оси Дмитрий Неумоин отправились в гружённом дрезиной «уазике» в путь. День был пасмурный, в воздухе стояла морось. Собственно, чего ещё ждать от поздней осени?

В Бакшеево мы прибыли в одиннадцатом часу дня. Убедившись в наличии ржавых рельсов на станции, поехали по лесной дороге к мосту через Воймегу, чтобы там спокойно, без лишних глаз разгрузить «пионерку» и оставить в лесу машину. «УАЗ» медленно проплюхал по лужам мимо редких могучих дубов в пойме реки, форсировал разлившийся ручей и выскочил на насыпь узкоколейки. Увы! Перегон Мишеронь – Бакшеево представлял собой вереницу выдранных из полотна насыпи чёрных шпал, удаляющихся в серо-зелёный сосновый лес. Значит, рельсы остались лишь за Бакшеево…

За Бакшеево путь УЖД едва различался в серой осенней траве. Удивительно, как быстро заросла дорога. Ведь ещё год назад здесь ходили поезда! Двигаясь по проложенной вдоль насыпи расквашенной дороге, мы миновали бывшую весовую и остановились в полукилометре от посёлка. Насыпь в этом месте была довольно широкая, что позволяло съехать в сторону от узкоколейки и оставить машину.

Выгрузив «пионерку» на рельсы, заправили её бензином и двинулись в путь. До бывшего 4-го поста двигались с особой осторожностью: насыпь была исковеркана машинами и мотоциклами, выезжавшими на рельсы для объезда луж, путь здесь не вызывал доверия.

За 4-м постом автомобильный след свернул по насыпи старого внутримассивного пути налево, вдоль узкоколейки пошла лишь узкая мотоциклетная тропинка. Слева и справа потянулись вереницы полноводных карьеров. Вон плывёт на резиновой лодке укутанный в бушлат рыбак. Почему-то без удочки и с ружьём. Видимо, совмещает постановку сетей с охотой. Справа поднялись с водной глади три утки. Часто замахав крыльями, покружили над унылым пространством карьеров. Звеня на стыках, мы двигались по брошенной узкоколейке на восток, из области Московской во Владимирскую.

На 42-м км перед бывшим разъездом на тракторном переезде отсутствовало звено пути. Рельсы сняли, чтобы не мешали ездить тракторам, которые тащили с болот последний металл: оставшиеся со времён гидроторфа трубы, конструкции насосных станций, прочее железо.

Живописная S-образная кривая, в которой так и не довелось мне сфотографировать грузовой поезд, корявые столбы давно брошенной телефонки. На ведущей вдоль рельсов тропе уже нет свежих следов: так далеко бакшеевские рыбаки-охотники не забираются. Щурясь от пронизывающего осеннего ветра, мы миновали пространство болот и въехали в голый, практически скинувший листву лес. «Пионерка» сразу же начала боксовать на мокрой листве, прикрывшей поверхность рельсов.

46-й км. Перед бывшим разъездом сохранился входной светофор конструкции мастерских ШТУ, возле него делаем небольшой привал. Разъезд находится в сосняке на сухой песчаной гриве, разделяющей два огромных торфомассива – Бакшеевский и Островский. В восточной горловине насыпь вся чёрная от масла: здесь, у бывшего стрелочного поста часто стояли в ожидании скрещения поездов тепловозы.

«Пионерка» мягко плывёт по осенней листве, под которой едва угадываются головки рельсов. За левой кривой узкоколейка выруливает на простор Островских болот. Серо-жёлтая трава, поглотившая ржавый путь, густой кустарник, одинокие берёзки с редкими жёлтыми листьями. У валовой канавы припаркован к ольхе чей-то мотоцикл. Это уже не бакшеевские охотники – местные, из Владимирской области.

В очередной кривой в канаве лежат аккуратно уроненный оранжевый торфовозный вагон и двадцатитонная цистерна. Из кустов взлетает напуганная тетёрка…


У бывшего 4-го участка засорилась водопропускная труба, проложенная под узкоколейкой. Никому не нужные торфяные поля залила вода, образовав обширное болото. Из-за зарослей камыша торчит остов двухосного немецкого крытого вагона 1913 года выпуска. Полтора года назад я рубил с него табличку, теперь же к нему и не подобраться, рама полностью ушла под воду.

Финишная прямая. Мы движемся к краю торфомассива, у которого находятся разъезд Острова и последняя полевая база Бакшеевского торфопредприятия. По сторонам виднеются заросшие травой так и не вывезенные караваны торфа. Путь впереди занят. Но не подвижным составом – прямо на рельсах стоит экскаватор. Оказалось, он раскапывает огромную толстостенную трубу, проложенную вдоль узкоколейки. Трубу режут на части и вывозят куда-то через Владимирскую область.

Протащив «пионерку» в обход экскаватора, мы попали на разъезд Острова. Точнее, на то, что от него осталось. Объездную разобрали для того, чтобы выкопать из-под неё трубу, растащили, частично раскантовали и главный путь. Рельсы закончились ровно посередине разъезда. Впереди – вереница шпал, ведущая к полевой базе, брошенный в траве состав путеукладчика с гнилыми времянками. Всё, конец дороги..

На Островах к нам подошёл местный мужичок, житель расположенной неподалёку деревни. Посетовал сначала на то, что с закрытием торфопредприятия все остались без работы, а потом на то, что, «как по телевизору сказали», Лужков все тучи из Москвы на Владимирскую область направил, и погода испортилась.

На обратном пути снова сделали остановку на 46-м км. Только на этот раз у входного со стороны островов. В этом давно не действующем светофоре поселились осы, разместив в нижней «глазнице» огромное гнездо.

Серый день подходил к концу. Коротки дни осенью: только начало четвёртого, а уже темнеет. По ржавым, теряющимся в траве рельсам узкоколейки «последний поезд» с Островов прибывал в Бакшеево. Как когда-то давно, поздней осенью 1997 года, возвращался я на своей дрезине с болот по обречённому на разборку участку Шатурской узкоколейки в Туголес. Грустно было, но тогда ещё оставался действующий участок Шатура – Острова. Теперь же всё! Спустя 12 лет Шатурская УЖД прекратила своё существование.

28.10.2009 г.
admin October 31 2009 22:01:26
Фотографии
AVINCE November 01 2009 22:00:48
Эх1
Слёзы прямо наворачиваются! smiley
Onejets November 02 2009 09:49:58
Поезд был не последним. Вчера посетили этот участок и проехали весь путь на пионерке. Спасибо за отличный рассказ. Нам в отличии от вас пришлось еще хуже поскольку рельсы уже частично укрыл снег и дрезина безбожно боксовала.
ksv May 19 2010 09:30:43
Процесс разборки не остановили даже первые снегопады. В декабре 2010 года участок Бакшеево - Острова - последний участок бывшего ШТУ, был разобран.
Onejets April 15 2011 23:16:38
Может всетаки в декабре 2009 года? Мне кажется в 2010 там уже в январе ничего небыло.
ksv June 23 2011 16:34:08
Верно, в декабре 2009 года!
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Отлично! Отлично! 100% [2 Голоса]
Очень хорошо Очень хорошо 0% [Нет голосов]
Хорошо Хорошо 0% [Нет голосов]
Удовлетворительно Удовлетворительно 0% [Нет голосов]
Плохо Плохо 0% [Нет голосов]
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
http://forum.sudohod.com.ua/ захарьевка рыбалка форум рыбаков украины. . http://tremp.com.ua/detskaya-obuv-adidas интернет магазин кроссовки детские адидас. . http://vip-cars.kiev.ua/ аренда микроавтобуса мерседес спринтер на 20 человек.
Поезд напрокатРусский ОбозревательЭкстремальный портал VVV.RUВсе песни Владимира ВысоцкогоSpyLOG