Главная · Статьи · Ссылки · Все УЖД сайта · Схемы ж. д. России · О ПРОЕКТЕThursday, August 16, 2018
Навигация
Главная
Статьи
Ссылки
Фотогалерея
Форум
Контакты
Города
Ж/д видео
Все УЖД сайта
Условные обозначения
Литература
Схемы ж. д. России
О ПРОЕКТЕ
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 146
Не активированный пользователь: 0
Посетитель: ed4mk
ПереезД [dot] РУ | Основной форум | Отзывы и предложения
Страница 3 из 3 < 1 2 3
Автор RE: Из редакционной почты
ksv
Пользователь

Сообщений: 454
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16.04.07
Опубликовано 05-05-2011 10:09
Проблему с расстоянием понял! Долго думал, вспоминал места, где я был. Но ничего хорошего ближе к Москве придумать не смог! В радиусе 700-800 км от Москвы люди есть везде и практически всегда. Конкретного глушняка я здесь не встречал. Как вариант - это район севернее Владимирского Тупика, по бывшей узкоколейке на север к границе с Тверской обл. Деревни там насколько знаю все выселенные и без узкоколейки быстрого попадания в лес для местных нет. Леса болотистые, заросшие, глухие. Леспромхоз развалился.
А так по-прежнему рекомендую район за Сев. Двиной. Это порядка 1100 км от Москвы, не считая непосредственной заброски в лес. Попасть в этот глушняк можно двумя способами:
1. От Красноборска (на Сев Двине) на восток по автодороге до Куликово, затем по узкоколейке до 50 км, там и начинается район, где ещё никто не был.
2. посёлок Рочегда (на С Двине под Березником), по узкоколейке до конца (порядка 65 км). Дальше тоже никто ещё не забирался.
Ещё неплохой вариант. Посёлок Шомокша на Онеге. и по бывшей узкоколейке в район Шардозера, можно ещё дальше к Конжозеру. Но на Конжозере останки монастыря, туда паломники как-то по тайге пешком ходят. Впрочем, там-то среди них вряд ли плохие люди попадутся!


ksv
Автор RE: Из редакционной почты
Gonchij
Пользователь

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 04.05.11
Опубликовано 05-05-2011 11:12
Я тоже пришел к выводу, что км на 500 мне рассчитывать не судьба. На 1000 где-то. А информацию сохраню, сегодня же со спутника посмотрю места. Спасибо Вам за информацию. Хорошая однако штука эта железнодорожная машинка, правда возить ее за собой наверно хлопотно. Но оно того стоит. Я в поселке Черусти обитал несколько лет. Там тоже была такая железка, на Уршель. Медленно шла - комары да овод спокойно догоняли. Можно было соскочить в любой момент. Я и соскакивал. У меня в тех краях много нычек было. И в другую сторону - от Бакшеево по реке Поля тоже много бывал. Это я так отдыхал. Через пару недель возвращаешься, а люди пальцем тычут - лесной идет. То ли удивлялись моей манере зависать в одиночку в лесу подолгу, то ли как на придурка какого экзотического смотрели. Сегодня о тех краях прямо легенды ходят. Шушмор! Суперглухое место. Да так себе, глухомань-то, селиться там однозначно нельзя, в любом месте найдут однажды охотники. Была там деревня или хутор, в названии чего-то Красное было. То ли красная горка... Так там вообще чуть не полвзвода обитало вооруженного. Именно тогда я и сообразил что егерская служба - военизированное подразделение. Правда они далеко в лес не ходили, караулили машины что из леса ехали. И дальше моих мест вдоль реки Поля тоже такая точка была. И тоже все что могли - на лесной дорожке в Бакшеево встречать браконьеров. Пеший для них похоже не доступен - к нему на машине видишь ли не доедешь. В общем спасибо за информацию. Сейчас мини-оперой зайду и страницу сохраню. После работ пробью. Кажется самая супер-пупер трасса для меня - сама собой напрашивается М8, да? В общем погляжу сегодня. Дельтаплан все собирался делать. Года 4 собирался. И чертежи мне присылали. Так я его делал только во сне, там же и пользовал. А наяву так и не сподобился. То не из чего, то некогда. Правда ближе все таки Не из чего. Так и буду всю оставшуюся жизнь мечтать бестолково. С уважением - Виктор.
Автор RE: Из редакционной почты
Ngrw_Paul
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 1971
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 15.02.06
Опубликовано 05-05-2011 13:51
Виктор! Всё-таки 1000 км на велике - тяжёлая затея. Вчера подумал (сам не пробовал, признаюсь), что м.б. всё-таки попытать счастья на стоянках дальнобоев? За спрос всё равно денег не возьмут и "попытка - не пытка". М.б. с ними о "заброске" договориться? Средь них вменяемые должны быть.
А на счёт направления перемещения стоит всё-таки пробить, по советам моих коллег, Калужскую и Смоленскую области. "Плюс" ИМХО один, но существенный: средняя полоса, а, значит, и тёплое время года подлиннее северов будет. Да и к месту Вашего нынешнего обиталища, как я понял, трассы в те края близко проходят. Т.е. и попутного дальнобоя можно найти на порядок скорее.


Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Изменил(а) Ngrw_Paul, 05-05-2011 13:54
Автор RE: Из редакционной почты
Gonchij
Пользователь

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 04.05.11
Опубликовано 05-05-2011 14:31
Здесь рядом трасса А107 - это объездная дорога. Тут машины со всех регионов можно встретить. Разве что 41 за три года тут ни разу не видел. И конечно дежурство на автозаправке - первое что я сделаю по окончании разведки, когда таки определюсь с местом. Я собственно все три года так и езжу автостопом. Вот и за велосипедом на днях поеду так же. По крайней мере по кольцу своему (по трассе А107) - автостопом крайне редко на плохих людей попадал, даже пожалуй и не припомню такого, так, в подсознании чего-то копошится, что-то было такое, но что и когда уж не помню. Так что это само-собой первым номером. Велосипед - это просто гарантия, что смогу ПО ЛЮБОМУ. Но положа руку на сердце, без хвастовства скажу - могу планету Земля объехать на велосипеде (не по меридианам конечно) и особо уставшим себя не почувствую. Вот только времени это займет конечно прорву. Причем планету могу объехать на велосипеде старинной марки, типа Кама например, без всяких там скоростей и наворотов. Но это в последнюю очередь. В первую - дежурство от зари до зари на автозаправке :-) . Кстати южные регионы... ну их к черту. Меня здесь насекомые всякие достают - пола в доме нет, земля. Стадами муравьи, жуки какие-то шершни... в общем тысячи видов. Лето ждешь из-за этого с ужасом. Ночью фонарик оставляю как дежурное освещение. Так блин посреди ночи как взлетит какой-нибудь здоровенный жук к фонарику дико гудя... наверно если бы автомат в руках был - я бы весь рожок спустил. Не, южная сторона лучше пусть для отдыхающих будет. Я и сам родом с севера (Камчатка) и по жизни мне видать не судьба привыкать к длинному лету. Зимой, когда все правильно сделано, по сравнению с летом - отдых. Мыться только тесно в хижине, летом хоть и жмешься от укусов, но все равно вольготнее снаружи мыться, стираться. Но это у меня ТУТ хижина 3 шага на 4. В месте безопасном домик-то получше в любом случае будет. С кухней и сан-узлом уж точно. Правда с насекомыми проблема будет наверно всегда. Тут муравьев соляркой травлю, там - лишь огонь на них управой будет, больше ничего.
Страница 3 из 3 < 1 2 3
Перейти на форум:
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
Поезд напрокатРусский ОбозревательЭкстремальный портал VVV.RUВсе песни Владимира ВысоцкогоSpyLOG