Главная · Статьи · Ссылки · Все УЖД сайта · Схемы ж. д. России · О ПРОЕКТЕWednesday, October 17, 2018
Навигация
Главная
Статьи
Ссылки
Фотогалерея
Форум
Контакты
Города
Ж/д видео
Все УЖД сайта
Условные обозначения
Литература
Схемы ж. д. России
О ПРОЕКТЕ
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 146
Не активированный пользователь: 0
Посетитель: ed4mk
ПереезД [dot] РУ | Основной форум | КУРИЛКА
Страница 14 из 17 << < 11 12 13 14 15 16 17 >
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
geleznyj dorognik
Пользователь

Сообщений: 435
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 26.01.06
Опубликовано 20-01-2014 23:15
Да уж, смотрю на Аркадия с Лёней на этих и других фото тех лет - сильно изменились, бродяги. А Лёня уж скоро 3 года как в земле...
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
admin
Супер Администратор

Avatar пользователя

Сообщений: 1296
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.09.05
Опубликовано 20-01-2014 23:19
geleznyj dorognik написал:
А Лёня уж скоро 3 года как в земле...

Дело житейское, однако. Все там будем..
148674226 http://www.pereyezd.ru
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
NikYur
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 402
Зарегистрирован: 29.10.08
Опубликовано 20-01-2014 23:26
Знаменитый американский врач Доктор Джек Кеворкиан с Вами наверняка бы согласился, да..
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
NikYur
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 402
Зарегистрирован: 29.10.08
Опубликовано 08-02-2014 23:16
Ещё немного насчёт путешественников и фольклористической интерпретации их деятельности: углубившись в сборник карельских сказок, я наткнулся случайно на алгоритм поведения, позволяющий исследователю не быть выкинутым из тепловоза и успешно завершить экспедицию:
Tulipähan Venyähen vertä syyväkseni, juuvakseni (Вот и русская кровь, чтоб мне поесть, попить..) - Это Баба Яга Сюояттар говорит. А пришлый путешественник-исследователь УЖД отвечает: Matkamiehellä on veret vetenä, a lihat on luina, milma syö. У путешествениика вместо крови вода, а вместо мяса кости, нечего есть. Т.е. сюжет с выкидыванием из тепловоза - очень древний, родом как раз из северной Карелии, и встречается в сказках и рунах, записанных от разных сказителей, в эпос Калевала входит.
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
Urshel611
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 281
Зарегистрирован: 27.08.11
Опубликовано 21-02-2014 12:00
Мальчик обещал показать девочке железнодорожную технику вкупе с путешествиями и сбежал с ней из детского сада - http://www.ku66.ru/news/ja_pokazhu_tebe_jug_malye_deti_sbezhali_iz_sadika_chtoby_posmotret_na_parovoziki_v_kamenske_uralskom_uliznuli_poka_vospitatelnica_ot/2014-02-21-14509
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
Ngrw_Paul
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 1977
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 15.02.06
Опубликовано 21-02-2014 12:37
Стрелочник
Проект "Доступные дороги"


Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Изменил(а) Ngrw_Paul, 21-02-2014 12:43
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
Ngrw_Paul
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 1977
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 15.02.06
Опубликовано 21-02-2014 12:41
Urshel611 написал:
Мальчик обещал показать девочке железнодорожную технику вкупе с путешествиями и сбежал с ней из детского сада
Романтики! Шухеру понаделали, конечно, но я их уважаю! Особенно пацана.


Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
Urshel611
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 281
Зарегистрирован: 27.08.11
Опубликовано 05-07-2014 11:04
Долгая дорога в тундре

"Петербуржец Александр Сенчурин отправился из Лабытнанги на Бованенково пешком.

Шестьсот километров пути – именно столько предстоит геофизику из северной столицы пройти на своих двоих. В пути он будет читать стихи Николая Рубцова и размышлять.

Для Александра Порфирьевича маршрут на Бованенково – давняя мечта. Он работал на Ямале с 1985 года, обошел и объездил весь полуостров, строил БАМ, трудился в Магадане. Вся его профессиональная деятельность связана со строительством трассы, к изысканиям он сам приложил руку.

Александр Сенчурин и сейчас продолжает работать в проектно-изыскательном институте «Ленгипротранс». Оставаться в отличной форме и в 65 помогают здоровый образ жизни и ходьба пешком.

– Ежедневно я прохожу 15 – 20 километров, – говорит он. – На работу и с работы только своим ходом, даже на обед ежедневно хожу в Александро-Невскую лавру, а это около полутора часов ходьбы.

До этого пешеход увлекался разными методиками оздоровления и закаливания, но сейчас уверен: лучше обычной ходьбы ничего нет.

СТО КИЛОМЕТРОВ? ЛЕГКО!

Два с половиной года назад он прошел своей первый длинный маршрут, который помнит очень хорошо.

– Это был поход от квартиры в Санкт-Петербурге до дачи, всего тогда вышло сто пять километров. Дошел за один день. Правда, тогда я еще не был в такой хорошей форме, как сейчас, – вспоминает Александр Порфирьевич. – Хоть и всю жизнь занимался спортом, вел здоровый образ жизни, но тогда болело все. Сейчас суставы, да и весь организм в целом работают как часы.

После первого маршрута энтузиаст решил осваивать ближайшие окрестности Петербурга – из северной столицы он ходил пешком в Псков, Новгород, Тихвин, Выборг, Лодейное Поле, Кронштадт, Шлиссельбург, обошел вокруг Невы.

– Я готовился к этому два с половиной года, набрал хорошую форму – оставим в стороне духовную составляющую – но физическое состояние просто шикарное. Когда я иду, тело работает как автомат, километры я просто не замечаю, – подчеркивает он. – В день планирую проходить километров пятьдесят-шестьдесят, но есть и практика суточной ходьбы. В длинные маршруты я включаю переходы длиной в сутки. Проходил по сто двадцать километров без остановки. Отдыхать в пути буду не много, вздремну – и дальше пойду... Где есть хорошая автодорога, пойду по ней. Очень хочу дойти до самого Бованенково, есть и профессиональный интерес – осмотреть дорогу, посмотреть места, где раньше работал. Рассчитываю за десять-двенадцать дней обернуться. Решен вопрос с возвращением обратно на поезде.

– Сенчурин – необычный человек, – говорят его друзья, – всегда увлекался спортом, саморазвивался и вот решил покорить пешком трассу, где когда-то работал.

Телефоны у нас есть, в любое время дня и ночи постараемся связаться, если позволит связь. Пожелаем ему удачи, его не отговорить, он настроен только на поход.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА ВОПРОСА

С собой у путешественника нет ни палатки, ни спальника. Почему?

– Меня не пугают плохие прогнозы погоды, – комментирует путешественник, – отдыхать мне нужно совсем немного у костерка, с собой есть плащ. К тому же каждый килограмм в рюкзаке на счету. Я планировал взять с собой около двенадцати килограммов, а вышло уже шестнадцать.

Александр Сенчурин – вегетарианец, с собой из еды берет мед, орехи, краюшку хлеба и немного чеснока.

– Рюкзак у меня один, питаться в пути буду орехами, поэтому вес ноши будет постепенно таять. Своим примером друзьям и знакомым показываю пользу здорового образа жизни. Я уже пробовал питаться таким образом: целый месяц жил на таком рационе в городе, так что в нем уверен. Воду тоже не беру, буду пить из источников по пути.

Впрочем, нельзя сказать, что условия похода так уж экстремальны – с собой у путешественника нож, спички, топор, десять пар запасных носков, мобильная связь и запасные ботинки. Это важная деталь в наборе пешехода.

– Я взял запасную обувь, но рассчитываю и в своих добраться: уже год в них практикую ходьбу, и – как новые. Обувь должна притереться, я специально готовил ее к походу. Чтобы хорошо чувствовать ботинки, в них надо пройти две-три тысячи километров. А если надеть новые и пойти, тогда, конечно, можно без ног остаться, – смеется он. – Был у меня неприятный случай в самом начале одного из первых походов. Расстояние специально не замеряю, иду по внутренним часам – за годы выработался ритм ходьбы, при котором точно пять-шесть километров в час прохожу. Поэтому не люблю ходить с напарниками – сразу меняется ритм, приходится подстраиваться под кого-то.

ДУХОВНАЯ СТОРОНА ВОПРОСА

Для Александра Сенчурина этот поход не только возможность испытать свои силы, но и поразмышлять.

– Я очень много литературы прочитал на тему пешеходных путешествий, – рассказывает он, – хочу пройти так же, как сибиряки раньше ходили, они же шли без палаток и спальников. К тому же у меня есть опыт жизни в экспедициях. Мои ровесники на пенсии в саду ковыряются, а мне интересно испытать свои возможности. Есть такая поговорка: «Когда умру, я не знаю, но жить я только начинаю». В любом возрасте нужно не существовать, а жить. Первые два-три часа в пути обычно вслух читаю стихи моего любимого Николая Рубцова. Потом размышляю, ну и духовные практики применяю, конечно. После пятидесятого километра наступает состояние, при котором я просто созерцаю окружающее, иду, не замечая ни километров, ни расстояний. С собой у меня фотоаппарат, тетради для записей. На отдыхе веду дневниковые записи. Славы или рекордов я не ищу.

После возвращения (ориентировочно 11 июля) Александр Порфирьевич намерен погостить на Ямале, а затем вернуться в Петербург: отпуск, который он взял за свой счет, подойдет к концу. Есть у него планы и на маршруты следующего года.

– Хотелось бы пройти по рубцовским местам, в Вологду и Устюг, – говорит он.

Мы же надеемся встретиться и пообщаться с путешественником после его возвращения."

http://ks-yanao.ru/obshchestvo/28692-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0-%D0%B2-%D1%82%D1%83%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5
Изменил(а) Urshel611, 05-07-2014 11:05
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
bolachenko
Пользователь

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 07.02.07
Опубликовано 08-07-2014 12:26
Тут не сказано самое главное - как он шёл в Бованенково?
По железной дороге или нет?
Это принципиальный вопрос.

Железная дорога на Бованенково считается закрытой зоной. Равно как и Ямбург.
Машинист поезда, думается, обратит внимание на идущего по ней, далее -
вызов охранников, задержание, депортация. Как с этим решалось?


А вообще, я считаю таких идиотов, которые, например, ездят на велосипеде по федеральным трассам, или пешком тысячи километров - больными, которым место в психушках.

Процесс это неимоверно мучительный (100 километров за день на велосипеде - значит быть почти убитым и приходить в себя несколько дней) и главное, невероятно тупой и бессмысленный.
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
ksv
Пользователь

Сообщений: 455
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16.04.07
Опубликовано 11-07-2014 11:05
На этом форуме по многим психушка плачет. В разной степени, конечно!
Не буду перечислять фамилии...


ksv
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
NikYur
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 402
Зарегистрирован: 29.10.08
Опубликовано 29-10-2014 02:28
Справедливое наблюдение ksv. Я бы на всю москву это наблюдение распространил, особенно на вольных путешественников в метро в 8-50 утра.. Психи форменные, сегодня на пролетарской дрались вовсю, тётки - особенно самозабвенно. Пидарасы даже пожалуй уже не так актуальны, как психи -((
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
bolachenko
Пользователь

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 07.02.07
Опубликовано 21-03-2015 09:59
В деревне Клинского района поселился алкаш, тратящий десятки тысяч рублей на ГАИшников.

http://vk.com/wall62259261_2793


А если бы на путешествия - этого бы хватило, чтобы попасть на Кубу (куда я попасть не могу), да и в Австралию!

За одно это хочется его прихлопнуть!
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
ksv
Пользователь

Сообщений: 455
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 16.04.07
Опубликовано 23-03-2015 09:20
Нельзя быть таким кровожадным. Свои деньги каждый имеет полное право тратить так, как он хочет. Заработай - и трать, хоть на гаишников, хоть на баб, хоть на строительство узкоколейки!


ksv
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
bolachenko
Пользователь

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 07.02.07
Опубликовано 23-03-2015 09:50
Он же не зарабатывает, а получает халявно, написал как.

И как может что-либо заработать алкоголик, не умеющий ровно стоять и связно разговаривать?
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
admin
Супер Администратор

Avatar пользователя

Сообщений: 1296
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.09.05
Опубликовано 23-03-2015 19:01
ksv написал:
Нельзя быть таким кровожадным..


Скоро весна пройдёт, страсти улягутся..
148674226 http://www.pereyezd.ru
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
bolachenko
Пользователь

Сообщений: 788
Зарегистрирован: 07.02.07
Опубликовано 26-03-2015 16:40
Нет, весна - как раз время начала рабочего сезона, и всё - доступ в сеть отрубается. Возможность что-то писать всегда была зимой.

Открыта примерно двадцатая часть описания поездки в Азию:
http://infojd.ru/dop/poezdka2015thid-1.html

Интересно, что на двадцатую часть потребовалось две недели сидения за компьютером. А когда же допишутся остальные, учитывая, что больше я не буду тут оставаться больше чем на неделю? И вся следующая зима - тоже на железных дорогах.

Ещё интереснее, через сколько сотен лет при таких темпах откроются все запланированные описания рельсовых объектов России.

Гарантирую, что выложу для скачивания все 18 тысяч фотографий азиатских железных дорог, как только отыщется время (много часов). Пока что через считанные часы вылетаю во Владикавказ...
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
Urshel611
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 281
Зарегистрирован: 27.08.11
Опубликовано 02-04-2015 15:10
1 февраля — 17 апреля 2014 года — Международная молодежная велосипедная экспедиция "Дорогами памяти. САХА (Якутия) 2014".

На велосипедах было проезжено 3 700 км при температурах до — 55 °C.

Маршрут: Нерюнгри-Алдан-Якутск-Хандыга-Усть-Нера-Зырянка-Среднеколымск-Андрюшкино-Черский.

Фото прилагаются - http://siberianews.ru/socseti/1-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8F-17-%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8F.html
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
admin
Супер Администратор

Avatar пользователя

Сообщений: 1296
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 12.09.05
Опубликовано 02-04-2015 15:37
Опасное это дело - велосипедить! Известный велопутешественник Александр Гречкин трагически погиб в Тверской области на въезде в Вышний Волочек
148674226 http://www.pereyezd.ru
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
Ngrw_Paul
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 1977
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 15.02.06
Опубликовано 03-04-2015 03:14
Да-а-а... Вот так живёшь себе, планы строишь... А потом какой-нить ничего из себя по жизни не представляющий урод на твоём пути неудачно встретится. И ВСЁ! smiley


Пролив Имени Товарища Сталина - (географич.) - Широкий рукотворный океанический пролив, расположенный в Западном полушарии между Канадой и Мексикой
Автор RE: Путешественники. Вольные и не очень
Alex SPB
Пользователь

Avatar пользователя

Сообщений: 220
Откуда: Градъ Петров
Зарегистрирован: 12.03.06
Опубликовано 03-04-2015 08:25
Ибо не фиг на своих велопедах ездить где не попадя, эта трасса и так отвратительная да и загруженная еще. Еще велосипедистов там не хватало. Неужели за свою жизнь не страшно - хочешь пробег, бери гаишников в сопровождение, а так катайся по лесу или по парку. Может этот "ничего из себя по жизни не представляющий урод " отец 7-ми детей и единственное что он может делать "крутить баранку"...
В Питере Милонов предложил приравнять обтягивающие одежды велосипедистов к пропаганде гомосексуализма и запретить их...
uzd.spb.ru
Страница 14 из 17 << < 11 12 13 14 15 16 17 >
Перейти на форум:
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Реклама
Поезд напрокатРусский ОбозревательЭкстремальный портал VVV.RUВсе песни Владимира ВысоцкогоSpyLOG